さてと、どんな味?
真面目な話ばかりもくたびれるので、脱力エントリ。
両親がスキーしに行った蔵王から帰ってきた。
蔵王も宮城蔵王と山形蔵王とがありますが、山形蔵王の方。
管理人が年明けからバイトに勤しむ中、両親だけで楽しんできたというわけですね。
当然のことながら、管理人は土産を要求。
名産の「玉こんにゃく」と季節が外れているものの「ラ・フランス」を要求。無事、両親と共に土産も到着となりました。
ちなみに、ラ・フランスは山形特産の洋梨です。確かに梨は二十世紀とか幸水とかが美味しいけれど、たまには洋梨も食べたいじゃないですか。せっかく山形まで行ったのだから買ってきて貰いました。
写真には写っていないけれど、ラ・フランスのゼリーもあります。
玉こんにゃくは中まで味をしみさせると美味しい、ハズ。
後日のお楽しみ。